Category Archives: Tulisanku

Karnaval Inbox SCTV Live di Pati 21 – 22 Mei 2016

Penulisgoblok – Kota, Pemda Kabupaten Pati memastikan bahwa penyelenggaraan acara Karnaval Inbox di stasiun TV swasta SCTV memang telah direncanakan. Acara yang hendak digelar tanggal 21 – 22 Mei 2016 di alun-alun simpang 5 kota pati ini merupakan bentuk promosi pariwisata dan produk unggulan yang ada di Karesidenan Pati.

Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pati yang ditunjuk sebagai Seksi Akomodasi dan Transportasi dalam acara Karnaval Inbox SCTV 2016 di Pati, telah berkoordinasi dengan pihak terkait agar acara berjalan sukses. Dishubkominfo juga telah menyediakan sarana dan prasarana bagi artis pengisi acara Musik Inbox SCTV tersebut. Dikutip dari laman patikab.go.id, Kadishubkominfo, Tri Hariyama mengatakan bahwa “Berhubung ini adalah tugas langsung dari Bapak Bupati, maka kita harus melaksanakan demi kelancaran pelaksanaan acara INBOX SCTV tersebut” katanya.

Dibawah ini merupakan rincian jadwal dan pengisi acara dalam Karnaval Inbox SCTV 2016 Live Di Pati:

Host : Kartika Putri, Gading Martin, Andika Pratama, Uus & Ferry Maryadi

Sabtu, 21 Mei 2016 (pukul 06.00 – 09.00 WIB), Bintang Tamu: Papinka Band, Republik Band, Fitri Carlina, Risky – ridho D’Academy Ratu Idola.

Sabtu, 21 Mei 2016 (pukul 12.30 – 14.30 WIB), Bintang Tamu: Irwan D’Academy, Via Vallen, Dua Putri Bahar, Last Child Band, Risky – ridho D’Academy.

Minggu, 22 Mei 2016 (pukul 06.00 – 09.00 WIB), Bintang Tamu: Bebizie, Wika Salim, Radja Band dan Hijau Daun.

Rencana tersebut akhirnya terealisasi dengan baik dan mengundang jutaan penonton di alun-alun simpang lima kota pati. Seperti apakah kemeriahan acara karnaval inbox sctv 2016 live in pati ini? Simak videonya dibawah ini dengan menekan tombol play atau meluncur ke channel youtube berikut https://youtu.be/Xxus1jBi4Zk

Iklan

Visit Pati Jawa Tengah – Film Bioskop 21 Terbaru 2016

Visit Pati Jawa Tengah merupakan sebuah judul film yang akan segera hadir menghiasi layar lebar di indonesia. Film ini bercerita tentang Objek Wisata yang ada di Kota Pati, Jawa Tengah. Film ini sendiri bertemakan discovery channel namun dikemas secara apik sehingga mampu memikat wisatawan untuk berkunjung ke Kabupaten Pati.

Film ini digagas oleh seorang youtuber dari pati bernama Hadi Prayitno. Ia merasa prihatin tatkala mencari sesuatu tentang pati di youtube namun tidak menemukan hasil yang memuaskan. Atas keprihatinan itulah, ia berusaha dengan sekuat tenaga meliput segala hal yang ada di pati untuk dikenalkan kepada seluruh dunia. Hobinya yang suka kulliner dan travelling makin membuatnya bersemangat untuk mengeksplorasi kota yang memiliki slogan Bumi Mina Tani.

Dibantu dengan blogger lokal dan para pecinta alam, ia mulai melakukan eksplorasi dari sebuah gerbang yang berbatasan langsung dengan Kabupaten Kudus. Gerbang tersebut bernama Gapura Selamat Datang Kota Pati. Dari titik itulah muncul generasi muda yang memiliki semangat membara untuk ikut berpartisipasi mengenalkan kota yang mempunyai makanan khas Nasi Gandul.

Bagi pecinta film yang penasaran dengan film ini, tak ada salahnya melihat cuplikannya dengan menekan tombol play. Anda pasti akan terpesona karena gambar yang dihasilkan sangat jernih. Padahal properti yang digunakan hanyalah sebatas smartphone china yang harganya sangat terjangkau di pasaran. Jika video diatas tidak bisa diputar, anda bisa meluncur ke channel youtube berikut https://youtu.be/0YXbbxk64eM

Aroma Obat Selalu Membuatku Muntah

Dear Sahabat,
Waktu kecil ane termasuk anak yang nggak doyan makan. Tak heran jika badanku kurus kering kurang gizi. Tapi kalau urusan jajan nomor satu. Untuk memancing nafsu makan ane, ibuku sering nyekokin ane dengan ramuan tradisional. Mungkin ada yang nggak ngerti dengan istilah nyekokin. Nyekokin adalah pemberian jamu tradisional pada anak kecil dengan menggunakan kain sebagai alat penyaringnya. Rasanya bener-bener pahit minta ampun.

Dari kejadian itu, ane selalu trauma dengan yang namanya obat. Walaupun obat yang diberikan rasanya manis, ane tetep nggak mau meminumnya. Makanya setiap kali aku sakit dan dibawa ke dokter, ibuku selalu minta obat jenis sirup. Supaya nggak repot menumbuk hingga halus terlebih dahulu. Lagi pula kalau dalam bentuk sirup kan mudah nyekokinnya lewat sendok makan.

Entah karena peristiwa yang nggak menyenangkan itu atau bukan, aku sendiri juga nggak tahu. Pokoknya kalau mencium bau obat, bawaannya pengen muntah melulu. Makanya ketika ane sakit, ane selalu menutup hidup saat meminum obat dari dokter.

Tulisan ini diikutsertakan pada Giveaway Cerita di Balik Aroma yang diadakan oleh Kakaakin

Keajaiban Sholat Malam

Dear Sahabat,
Berburu giveaway mulai ane geluti sejak awal tahun ini. Tujuan utamanya adalah mendapatkan hadiah. Lebih dari 10 buah giveaway yang ane ikuti, namun tak ada satupun yang menang. Kadang sedih juga sih, sudah capek-capek nulis nggak dapet apa-apa. Lalu kenapa ane masih ngotot pengen ikutan giveaway lagi dan lagi. Kalau sekarang tujuanku bukan hadiah lagi melainkan menjalin siaturrahim dengan temen-temen blogger. Kalau tujuanku hadiah, hanya kekecewaan yang akan aku terima nantinya. Karena masih banyak yang harus aku benahi di blog ini, mulai gaya bahasa dan gaya penyampaian.

Ane pun nggak hanya asal mengikuti giveaway. Hanya giveaway yang menarik dan syaratnya mudah saja yang ane ikuti. Kalau syaratnya ribet, bisa dipastikan ane nggak akan mengikuti GA yang diselenggarakan sobat blogger. Kenapa ane mengikuti giveaway ini adalah karena kita diberi kebebasan untuk mereview tulisan mana saja yang kita suka.

Setelah melihat-lihat tulisan yang ada, mata saya tertuju pada sebuah artikel yang berjudul Keajaiban Sholat Tahajjud. Rasanya sudah lama sekali ane nggak pernah mengerjakan sholat tahajjud lagi. Ane pengen tahu apa sih keajaiban sholat malam ini. Ternyata banyak sekali manfaat yang bisa kita dapatkan.

Berikut keajaiban-keajaiban sholat malam:
1. Sholat tahajjud sebagai tiket masuk surga
2. Amal yang menolong di akhirat
3. Pembersih penyakit hati dan jasmani
4. Sarana meraih kemuliaan
5. Jalan mendapatkan rahmat Allah
6. Sarana pengabulan permohonan
7. Penghapus dosa dan kesalahan
8. Jalan mendapat tempat yang terpuji
9. Pelepas ikatan setan
10. Waktu utama untuk berdoa
11. Meraih kesehatan jasmani
12. Penjaga kesehatan rohani

Itulah point-point penting yang saya dapatkan setelah membaca artikel dari mbak Enny Mamito. Ada hadist yang mendukung juga kok. Cuma hadits-nya nggak aku ikut sertakan disini karena sudah ditulis oleh mbak Enny Mamito pada artikel tersebut.

Saran:
1. Tetaplah istiqomah menuliskan sesuatu yang bermanfaat dalam kondisi apapun. Jangan pernah mengatakan hiatus seperti yang kebanyakan blogger katakan. Karena itu akan menjadi mindset kamu, yang akhirnya kamu nggak akan pernah menulis lagi.
2. Kurangi pernak-pernik yang nggak terlalu penting, supaya loading blog kamu ringan. Loading blog harus bisa terbuka penuh dalam waktu kurang dari dua detik.
3. Chat box mending dihilangkan saja sob. Karena itu dimanfaatkan oleh para spammer yang ingin cepat mendapatkan backlink.
4. Widget yang menunjukkan berapa yang sedang online, mending dihilangkan juga. Kebanyakan script akan memberatkan loading blog kamu.
5. Daftar blog temen-temen blogger, mending kamu taruh di laman mandiri sob.

Yuuk ikutan 2nd Giveaway Enny Mamito

keajaiban sholat tahajjud

Gagal Menikah di Usia 23 Tahun

Dear Sahabat,
Sebenernya ane nggak ingin mengingat-ingat kenangan masa lalu yang pernah ane alami. Namun sayang kalau nggak diabadikan dalam sebuah cerita. Mungkin ceritaku ini bisa menjadi inspirasi bagi yang membacanya.

Usiaku sekarang sudah 27 tahun. Hingga saat ini ane belum menikah. Di usia 23 tahun sebenernya saya dan pacar saya sudah merencanakan pernikahan. Namun sayang kedua orang tua kami nggak menyetujuinya. Alasan utama adalah karena perbedaan suku. Saya orang jawa dan pacar saya orang betawi. Cukup lama ane mencoba meyakinkan kedua orang tuaku. Akhirnya orang tuaku setuju asalkan pacar saya mau tinggal di jawa. Kabar gembira ini langsung saya sampaikan pada kekasih saya saat itu. Namun justru ibu kekasihku yang nggak setuju.

Kami berdua mencoba meredam gelora asmara yang ada. Sambil mencari solusi atas permasalahan yang kami hadapi. Tapi sayang kedua orang tua kami tetap teguh pada pendiriannya. Tidak ada yang mau mengalah demi kebahagiaan anaknya. Akhirnya setelah enam bulan pacaran, ane memutuskan pacar saya itu. Sebenernya pacar saya nggak mau saya putuskan. Akan tetapi saya mencoba memberi pengertian padanya. Keputusan ini saya ambil agar kita bisa saling instrospeksi diri dan tidak mempertahankan egonya.

Meskipun kita sudah putus, kita tetap menjadi sahabat. Sambil berharap kita bisa bersatu dalam ikatan suci pernikahan. Setelah lama menunggu, sahabatku tersebut mendesak untuk memastikan apakah saya serius mau melamarnya atau tidak mengingat usianya sudah 27 tahun. Dengan berat hati ane nggak bisa melamarnya dan melepasnya.

Selang satu bulan tepatnya tanggal 10 januari, ane menerima email kalau dia mau melangsungkan pernikahan di Ciracas – Jakarta Timur. Dia mengundangku ke acara pernikahan tersebut. Dengan lirih aku mengatakan kalau aku nggak bisa hadir ke acara pernikahannya karena itu sama saja melukai perasaanku.

Walaupun dia sudah menikah, ane tetap berhubungan baik. Kami sering kirim pesan lewat sms dan bercanda lewat facebook. Tapi sayang suaminya nggak menyukai hubungan kami itu karena suaminya tahu kalau saya adalah mantan pacarnya. Begitu cemburunya suami sahabatku itu, sampai nomer hape sahabatku disita oleh suaminya. Sejak saat itu hubungan kami lost contact.

Pesan:
Untuk sahabatku yang akan menginjak usia 23 tahun (Penyelenggara GA). Usia 23 sebenernya masa labil dalam menghadapi pernikahan. Apakah kita akan mengikuti kemauan orang tua kita dan mendapatkan restu atau menentukan pasangan kita sendiri sesuai pilihan kita. Cobalah bicarakan dengan baik-baik dengan kepala dingin. Jangan sampai kamu melukai perasaan kedua orang tua kamu. Bagaimanapun juga ridha Tuhan terletak pada ridha kedua orang tuamu.

“Tulisan ini diikutsertakan dalam 23 Tahun Giveaway”

23 Tahun giveaway

Tiga Situs Satu Admin

Dear sahabat,
Sesuatu yang instan rasanya nggak seenak sesuatu yang melalui proses. Memang ada beberapa orang yang melakukan cara instan untuk mendapatkan sesuatu. Tapi sebenerya dia nggak bisa menikmatinya karena begitu mudahnya mendapatkan sesuatu. Berbeda dengan seseorang yang cara mendapatkannya butuh perjuangan ekstra. Ketika berhasil memperolehnya, dia akan menikmatinya dengan rasa bangga yang tak terbendung.

Berbicara masalah proses, untuk menjadi blogger seperti sekarang ini juga ada prosesnya. Dan itu nggak sebentar mengingat ane belajarnya secara otodidak. Kalau ada kawan-kawan yang ingin terjun ke dunia blogging, ane saranin mending cari mentor saja. Karena itu akan lebih cepat bisanya dan lebih cepat menghasilkannya jika ingin menggunakannya untuk berbisnis. Tapi terserah sobat juga sih kalau mau merasakan momen-momen mengasyikkan selama proses belajar otodidak itu.

Berawal dari kesuksesan novel kambing jantan itulah ane mulai tertarik menuliskan kisah perjalanan hidupku selama menimba ilmu di ATC. Selama berbulan-bulan ane mencoba menulis dengan gaya bahasaku yang masih amburradul. Tapi dengan tekat dan semangat yang kuat, akhirnya novel pertamaku terselesaikan dalam kurun waktu tiga bulan. Novel itu lantas ane kirimkan ke salah satu penerbit yang ada di Jakarta. Sayangnya novelku ditolak mentah-mentah. Alasan utama penolakan adalah setting lokasi dan karakter sebuah tokoh nggak tergambar dengan jelas dalam cerita tersebut.

Karena ditolak itulah ane jadi mengenal dunia blogging. Lebih tepatnya mencoba peruntungan dengan menaruh arsip novelku dalam sebuah blog. Berharap ada penerbit yang membaca novelku itu. Tapi ternyata harapan tinggal harapan karena sampai detik ini nggak ada pihak penerbit yang menghubungiku. Bagi temen-temen yang penasaran dengan kisahku, kalian bisa membacanya di novel “Aku Takut Cewek“.

Sejak saat itulah ane terus membangun beberapa blog. Dari mulai yang berkonsep majalah, lifestyle, motivation sampai trik internet gratis. Total keseluruhan blog yang pernah ane buat ada 12 buah. Namun hanya beberapa saja yang berhasil ane kelola dengan baik.

Berikut website yang ane manage hingga saat ini:
1. Blog HP-Yitno
2. Blog coker.wen.ru
3. Blog Pati (mywapblog)

Artikel yang ada di ketiga website diatas, 90 persen hasil tulisan ane. Namun ada beberapa yang ane adaptasi dari beberapa fanspage facebook dan sumbangan artikel dari sahabat-sahabat saya yang mempunyai hobi menulis tapi tidak mempunyai situs. Khusus untuk situs ini sengaja ane gunakan untuk menyimpan kumpulan motivasi pengembangan diri dari beberapa motivator terkenal.